Selasa, 25 September 2018

Resep Daging Presto Kentang Bawang

Resep Daging Presto Kentang Bawang - Sampai kini mungkin kita cuma kenal presto itu untuk ikan serta ayam, tapi daging (sapi) juga nyatanya bisa di presto serta teksturnya tentu lebih empuk donk. Buat kalian yang suka daging sapi serta telah jemu dengan resep daging yang biasa saja, kalian mungkin mesti coba resep Daging Presto Kentang Bawang ini.

Mungkin olahan daging sapi ini, dikit serupa dengan steak yang dibanjur dengan saus cream kental. Tetapi janganlah salah resep ini adalah type masakan Indonesia juga, mungkin masakan Barat yang di modifikasi supaya lebih bercita perasaan Indonesia. Rasa-rasanya asin, dikit manis, dikit gurih juga mengenyanngkan sebab diberikan bersama dengan kentang juga saus cream putih kental. Ingin tahu kan bagaimana perasaan sebenarnya, karena itu silakan dibikin sendiri yah. Janganlah kaget sebab memang rasa-rasanya lezat serta pas dengan lidah orang Indonesia.

Resep Daging Presto Kentang Bawang




  • Waktu persiapan
  • 20 minit
  • Waktu memasak
  • 75 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 35 minit


Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan


  1. 750 gram daging sapi has dalam
  2. 2 sdt garam dan 2 sdt merica bubuk
  3. 1 butir pala, memarkan
  4. 8 siung bawang merah, haluskan
  5. 7 siung bawang putih, memarkan
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdm margarin
  9. 1 liter air, bila masak dengan panci presto 500 ml air


Kentang Bawang:


  • 500 gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
  • 2 sdm mentega atau margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml krim kental

Pelengkap:

  • Setup sayuran

Taburan:

  • Peterseli cincang


Cara membuat

  • Rebus daging utuh bersama merica, garam. Pala, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan air, tambahkan margarin.
  • Masak dengan api sedang selama 60 menit, hingga daging lunak dan kuah menyusut. Atau gunakan panci tekan/presto, masak selama 30 menit dengan api sedang.
  • Kentang Bawang:
  • Panasakan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. Bubuhi garam dan merica
  • Siapkan pinggan, irisan daging, setup sayuran,dan kentang bawang. Sajikan hangat.
Meskipun dikit lama dalam proses pemrosesan dagingnya, tetapi yakin deh kalian akan bisa struktur yang empuk dari dagingnya sebab di proses lewat cara di presto. Selamat memasak!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Daging Presto Kentang Bawang