Rabu, 12 September 2018

Resep Paru Goreng

Resep Paru Goreng - Anda yang suka jeroan? Janganlah terlewat hidangan kami di bawah ini – Resep Paru Goreng. Paru goreng ialah salah satunya kulinet ciri khas Jawa Tengah yang sekarang banyak dikemas dalam paket yang lebih praktis serta moderen. Umumnya paru iris tipis, dicelup dalam adonan tepung serta dibikin renyah seperti keripik. Paru goreng bisa dikonsumsi menjadi camilan ataupun untuk rekan makan.

Ingin berusaha untuk membuat Paru Goreng sendiri? Ikuti selangkah gampang dalam resep di bawah ini.

Resep Paru Goreng



  • Waktu persiapan
  • 20 minit
  • Waktu memasak
  • 40 minit
  • Waktu total
  • 1 jam


Penulis: Wina
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6

Bahan-bahan


  1. 600 gr paru-paru sapi
  2. Air secukupnya untuk merebus paru
  3. 250 ml air untuk merebus bumbu
  4. Minyak, untuk menggoreng
  5. Bumbu Halus:
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 sdm air asam jawa atau 2 sdt cuka
  8. 1 ½ - 1 sdt garam


Adonan Tepung:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 150 g tepung kanji
  3. 1 sdt bawang putih halus
  4. ½ sdt garam
  5. 250 ml air atau santan dari ½ butir kelapa


Cara membuat

  • Rebus paru-paru dalam air (sampai terendam) hingga matang/empuk. Angkat, tiriskan. Iris tipis-tipis paru rebus setebal ½ cm ukuran 2-3 cm
  • Campur bumbu halus bersama air, masak di atas apu hingga bumbu harum dan matang. Masukkan paru, masak hingga air habis dan bumbu meresap, angkat.
  • Adonan tepung: campur tepung beras, tepung kanji, bawang putih dan garam jadi satu. Tuangkan air/santan, aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Celupkan paru satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
Sesudah paru digoreng serta ditiriskan, masukan ke toples yang kedap hawa supaya masih renyah kurun waktu yang lebih lama. Paru goreng ini dapat juga jadi kesempatan usaha camilan yang cukuplah mungkin sebab banyak disukai beberapa kelompok. Selamat mencobanya didalam rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Paru Goreng